Reuters: в США на исходе национальный запас средств защиты

Источник в Министерстве внутренней безопасности США сообщил агентству Reuters о том, что в стране на исходе запасы средств личной защиты, которые хранились в Национальном стратегическом резерве. 

В стране может возникнуть острая нехватка масок, респираторов, медицинских перчаток и халатов. Поэтому Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям ищет возможность пополнить исчерпывающиеся запасы за границей. Рассматривается возможность поставок средств индивидуальной защиты из Китая и Малайзии. 

Стоит отметить, что в Национальном стратегическом резерве США собран крупнейший в стране запас лекарств и предметов медицинского назначения, которые используются в случае чрезвычайных ситуаций, в результате которых власти штатов сталкиваются с нехваткой тех или иных медицинских средств.

По состоянию на 18 марта из Национального стратегического резерва работникам системы здравоохранения по всей стране были направлены 26 млн медицинских масок и 12 млн респираторов типа N95, пишет Shraibikus News.

Количество заражений коронавирусом на территории США уже достигает почти 200 тыс. И при этом пик эпидемии в этой стране еще не пройден, уверены эксперты. Американские вирусологи прогнозируют снижение числа заражений к концу весны, но при этом ожидают, что уже осенью может начаться вторая волна. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle