Карантин из-за коронавируса может привести к дефициту сигарет в Петербурге

Из-за эпидемии коронавируса на неделю закрылись табачные заводы под Петербургом, которые обеспечивают сигаретами город и всю страну. Заметим, что на каждом заводе работает до 5 тыс. человек. Если карантин продлят, то в ближайшее время россияне ощутят дефицит сигарет и бюджет недополучит миллиарды рублей. Кроме того, на рынок будет выброшена некачественная нелегальная продукция, пишет  Shraibikus News.

Известно, что Минпромторг РФ исключил табачные изделия из списка товаров первой необходимости. Из-за этого тысячи сотрудников трех табачных заводов с 30 марта отправились в незапланированный отпуск и неизвестно, выйдут ли они на работу 4 апреля. Ситуация усугубляется молчанием чиновников, которые не могут ничего определенного сказать о перспективах, пишет Фонтанка.Ру.

Отметим, что годовой объем выпуска табачных изделий в Петербурге и Ленобласти составляет около 180 млрд рублей. Таким образом, из-за одной недели простоя табачники двух регионов потеряют 3,5 млрд рублей. Как отметил вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко, сейчас потребители по-прежнему смогут покупать табачную продукцию, но остановка производства на более длительный срок чревата срывом контрактов на поставки и дефицитом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle