В США опасаются второй волны коронавируса осенью

Уже осенью может начаться вторая волна распространения коронавируса, заявили в США, пишет Shraibikus News. Такого мнения придерживается директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, передает ТАСС.

Выступая на брифинге в Белом доме Фаучи заявил, что коронавирус может вернуться осенью. По его словам, сейчас крайне важно сдержать распространение коронавируса, чтобы дать возможность подготовиться к новой вспышке. За время, которое возможно удастся выиграть, необходимо разработать эффективные лекарства, вакцину, а также подготовить материальную базу для новых потенциальных больных.

«Но если мы вернемся к осени, то это будет совершенно другая игра по сравнению с тем, с чем мы столкнулись в начале года. Целый ряд вещей будет другим, в частности наша способность заглушить вирус, проводить тестирование», - подчеркнул Фаучи.

Он также добавил, что сейчас активно идет разработка лекарств и вакцины от коронавируса. К возможной второй волне коронавируса, по словам президента США Дональда Трампа, страна будет готова.

«Мы готовы. Надеюсь, этого не произойдет, но мы готовы», - заявил глава Белого дома.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle