В Петербурге ввели режим самоизоляции для всех

В Санкт-Петербурге введен режим полной самоизоляции для всех, кто находится в городе. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишет Shraibikus News.

Жители города не могут покидать свои места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. 

Ознакомиться с текстом постановления можно на официальном сайте городского правительства, передает ТАСС.

Горожане могут покидать свои дома только для того, чтобы добраться на работу в случае, если они работают в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с постановлением властей Санкт-Петербурга. Также из дома можно выходить для покупки продуктов или в аптеку. При этом разрешено выходить только к ближайшим магазинам и аптекам. 

Выгуливать животных или выносить мусор можно на расстоянии не более 100 метров от дома. 

Рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте и легковых такси. 

Всем гражданам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию следует обязательно. Стоит отметить, что пенсионерам губернатор Санкт-Петербурга пообещал выплатить компенсацию в размере 2 тысяч рублей. Важно отметить, что дежурные группы в детских садах до 1 июня будут работать бесплатно. 

До 1 июня в Санкт-Петербурге приостанавливается бронирование, прием и размещение граждан в пансионах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях и иных объектов санитарно-курортного лечения и отдыха. 

Для контроля за соблюдением режима самоизоляции будут задействованы камеры системы «Безопасный город», о чем сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle