National Interest: коронавирус может подтолкнуть США и Россию к сотрудничеству

Профессор Военно-морского колледжа США Лайла Дж. Голдштейн предположил возможность расширения экономических связей США и России после того, как будет остановлена пандемия, пишет Shraibikus News.

На сайте National Interest появилась публикация, в которой он утверждает, что такой шаг Москвы и Вашингтона позволит вновь открыть для себя прелести глобализации и уравновесить новую мощь Китая.

В статье, которая вышла изначально под названием «Коронавирус может создать новые торговые возможности с Россией», а затем была переименована в «Морской взгляд на сгорающую в огне мировую экономику», американский эксперт оценил современные возможности ВМФ России и ухудшающийся в ходе коронавирусной пандемии экономический потенциал.

Голдштейн озвучил свою оценку в статье «Рейтинг: по числу боевых кораблей ВМФ России почти сравнялся с американскими ВМС», которая была опубликована на портале flot.com. Он заявил, что российские военные аналитики пытаются приумножить потенциал ВМФ России, сопоставляя количество боевых кораблей флота США и РФ. Но, по мнению американского эксперта, следует оценивать реальную боеспособность флота, а не то, сколько кораблей стоит на вооружении. 

Голдштейн считает, что  боевые возможности ВМФ РФ составляют сейчас лишь 49% от ВМС США. К тому же военные бюджеты стран НАТО в 20 раз превышают военные затраты России даже без учета грядущих проблем, которые будут возникать на фоне коронавирусной пандемии и ухудшения экономической ситуации. 

В то же время в Китае боевая мощь выросла до 93% от уровня ВМС США. И это не могут не увидеть российские аналитики.

Чтобы сбалансировать ситуацию, считает Голдштейн, российская элита может пересмотреть свои позиции по многим внешнеполитическим направлениям. 

Голдштейн считает, что в изменившейся реальности победа Джо Байедена становится еще более вероятной, как и «Новая холодная война».

«На самом деле самой большой угрозой, которую Россия может представлять интересам США, вполне может быть перспектива серьезной смуты внутри России и ее последующих отголосков, будь то в виде «бесхозных» ядерных боезарядов, русского национализма на стероидах или полного экономического краха», —  заявляет американский эксперт.

Поэтому, по его мнению, Вашингтону необходимо пойти по пути усиления экономических связей не только с Россией, но и с другими странами, которые ранее считались противниками США. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • а психологически? судя по тому как пендосня обсирается только при виде рос. воен.техники, у России в плане такого преимущества потенциал выигрыша в разного рода конфликтах резко подымается вверх на порядок. Вспомним покинутые на проч базы и городки америкосов в Ираке. Даже карты забыли забрать, не говоря о личных вещах.. Паника...боятся...и не зря. не дай боже с америкосами дело иметь!!!
Комментарии для сайта Cackle