В Италии местные жители штурмуют продуктовые магазины

В Италии местные жители штурмуют продуктовые магазины. В стране назревают голодные бунты, так как все накопленные сбережения уже проедены в прямом смысле во время карантина. В стране, ко всему, активизировались мафиозные группировки. И это уже не говоря об ужасе, который страна переживает в связи с пандемией коронавируса, пишет Shraibikus News.

Во время карантина по коронавирусу у людей банально нет средств на покупку минимального набора продуктов. Часть итальянцев голодает, а другая часть готова идти напролом, ведь голод - это снижение иммунитета в период пандемии, когда риски заразиться особенно велики. Люди вынуждены идти на штурм супермаркетов. Подобное уже наблюдалось в Палермо, во многих регионах Сицилии. Однако за штурмами супермаркетов не всегда стоят голодные люди. В Италии активизировались мафиозные группировки. Как сообщает «Коммерсант», штурм и беспорядки устраивают дюжие мужчины с тем, чтобы завладеть товаром бесплатно.

Напомним, режим строгой изоляции действует в стране с середины марта. Около 70 процентов компаний в связи с карантином закрыты. Работники не получают ни зарплату, ни помощи от государства. Представители малого бизнеса вынуждены закрывать свои предприятия. По данным исследовательского института Хопкинса, сейчас на Аппенинском полуострове свыше 92 тысяч заболевших. Власти намерены продлить карантин еще, но итальянцы уже в открытую говорят, что не выдержат его без средств к существованию. Уже сейчас полиции и карабинерам в буквальном смысле дубинками приходится загонять людей домой.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle