В Подмосковье жителям запретят выходить из домов

С 30 марта руководство Московской области приняло постановление об ограничении возможности жителей покидать свои дома, пишет Shraibikus News. Как заявил губернатор Московской области  Андрей Воробьев, эта решение введено в действие из-за распространения коронавируса и в целях сохранения здоровья граждан. На улицу можно будет выходить только на работу (если сохранилась такая надобность), в самый ближайший магазин, салон связи или банк, вынести мусор или прогулять собаку. Ограничений на въезд и выезд, регион еще не вводил.

Важным известием самоизоляция порадовала безработных Подмосковья. С 1 апреля люди, проживающие в Московской области не имеющие работы, станут получать ежемесячно по 15 000 руб. Связано подобное повышение именно с пандемией коронавируса. Как сообщили официальные лица в сумму 15 000 рублей автоматически войдут все выплаты по безработице и региональная надбавка. В то же время, за неработающими, но проходящими переобучение, сохраняется установленная стипендия.

Отреагировало на ситуацию с безработными в связи с коронавирусом и столичное правительство. С 1 апреля потерявшие работу москвичи начнут получать, согласно заявлению Сергея Собянина, по 19 500 рублей, причем в эту сумму также входит региональная компенсация.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle