В метро Петербурга в «нерабочую неделю» замечено немало людей

Несмотря на то, что стартовала выходная неделя, которую объявил Президент РФ Владимир Путин, подписав соответствующий указ, в метро Петербурга на узловых станциях замечено немало людей. Об этом сообщает издание «Фонтанка». 

Хотя людей с началом выходной недели в общественном транспорте стало меньше, тем не менее они есть и их больше, чем было накануне. Ведь в воскресенье почти все станции подземки Петербурга были пустыми. 

Похоже, работает на этой неделе немало горожан, ведь  на некоторых станциях даже были пробки на эскалатор. Больше всего пассажиров было сегодня на узловых станциях питерского метро. 

Shraibikus News напоминает, что с 30 по 5 апреля в России объявлены выходные дни. В эту неделю работать должны только сотрудники госслужб, которые не могут выполнять свои функции дистанционно, а также работать продолжают продуктовые и продовольственные магазины, аптеки и банки.

Но, как отмечают пользователи в комментариях, немало коммерческих структур решили не закрываться на рабочую неделю, в том числе и из-за необходимости выполнения контрактов. Ведь режим ЧС в стране не объявлен, поэтому компании не могут ссылаться на форс-мажор и, не выполнив контракт, будут вынуждены оплачивать штрафы. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle