США предрекли свыше 200 тысяч смертей от коронавируса

Миллионы заразившихся и от 100 до 200 тысяч жертв во время пандемии коронавируса спрогнозировал в США глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN, пишет Shraibikus News.

По словам Фаучи, который является одним из членов опергруппы по предотвращению распространения коронавируса, на каждую болезнь или другую чрезвычайную ситуацию есть худший и наилучший сценарий. Но истина (то есть реальность), как говорил мудрец, находится где-то посредине. Но сейчас Америка оказалась в той самой ситуации, когда прогнозы давать сложно. Очевидно, что эпицентрами эпидемии в Штатах могут стать все мегаполисы страны, как сейчас Нью-Йорк.

В то же время госпитали и клиники уже сейчас ощущают нехватку медицинского оборудования и мест в больницах.

Фаучи убежден, что аппараты ИВЛ в Новом Орлеане, к примеру, закончатся спустя неделю, а больничных коек в масштабах страны будет не хватать недели через две.

Shraibikus News напоминает, что ранее во время своего обращения Президент США Трамп озвучил свой прогноз. По словам главы Белого дома, пик смертности от коронавируса в США будет наблюдаться уже спустя две недели. Трамп выразил уверенность в том, что если жертв будет менее 200 тысяч, это будет хороший показатель. В данный момент в стране от коронавируса умерли 2,5 тысячи человек.

Ранее стало известно, что каждая человеческая жизнь экономике Штатов будет стоять до 14 миллионов долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle