Разные формы протекания коронавируса объяснили вирусологи

Формы протекания коронавирус COVID-19 могут зависеть от способа заражения человека. В этом уверена доктор биологических наук, профессор МГУ Ольга Карпова, пишет Shraibikus News.

По ее словам, сейчас можно по-разному заразиться коронавирусом. К примеру, человек может подхватить COVID-19, который уже прошел через нескольких людей и в результате этого несколько ослаб. В то же время вирус, подхваченный от разносчиков, к примеру, от летучей мыши, будет более агрессивным.

Вирусолог в ходе беседы с RT обратила внимание на то, что наука на сегодняшний день знает о 39 коронавирусах, которые циркулируют среди людей и не представляют смертельной опасности, так как совершенно безопасны. В то же время есть коронавирусы более тяжелые, которые заражают людей и вызывают тяжелые поражения, в том числе в виде пневмонии.

«Особенностью SARS-CoV-2 является длительный инкубационный период — в среднем около пяти дней, но бывает и дольше. Это несравнимо с обычным гриппом, у которого этот показатель составляет порядка двух-трех дней», - рассказала профессор.

Напомним, вчера мы сообщали о новом исследовании ученых из Университета Калифорнии, которые выяснили, что новый коронавирус мутирует в 8 раз медленнее, нежели грипп. А на основании этого можно говорить о том, что тяжесть заболевания зависит вовсе не от штамма (при медленной мутации мягких штаммов нет), а от состояния иммунитета, наличия хронических заболеваний и так далее.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle