Вассерман предсказал распад Запада из-за коронавируса

Популярный публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что пандемия коронавируса - испытание, из которого страны Запада не смогут выйти с достоинством, пишет Shraibikus News. Уже сейчас видно, что ЕС на пути к распаду, но это только начало. Запад оказался не готов к распространению коронавируса и начинает сдавать свои позиции шаг за шагом. COVID-19 вскрыл то, что уже давно грозило выйти наружу. А это и противоречия между ЕС и США, и проблемы внутри самого Евросоюза.

Так, Италия, когда она расправится с заболеванием, с большой долей вероятности начнет процесс выхода из Евросоюза. Она оказалась один на один со своей бедой, напоминает Вассерман.

США перекрыли въезд для всех европейцев и молчат о медицинских поставках, поскольку сами оказались в эпицентре полнейшего хаоса (Штаты вышли на первое место по количеству заразившихся).

Чехия показала пример небывалого лицемерия, отказавшись предоставить Италии гуманитарную помощь.

В то же время Испания догоняет по количеству погибших от коронавируса Италию. В стране нарастает паника. Население ведет себя странно, но работники домов престарелых, опасаясь за свою жизнь, ушли на карантин. А именно пожилые люди наиболее уязвимы перед болезнью.

«Гимном ЕС впору выбирать не оду к радости, а «оду к мерзости», – считает Анатолий Вассерман.

Это только начало наметившегося распада всего западного общества, отражает позицию своего собеседника iReactor. 

Запад, неготовый принести личные блага ради общественных, на текущий момент очень сильно проигрывает коронавирусу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle