Аналитики Sohu рассказали про опасность хранения золота в американских банках

Как сообщают аналитики китайского издания "Sohu" в последнее время Соединенные Штаты Америки несколько раз отказывались вернуть золото странам, доверившим американцам хранение своих запасов. Как сообщают китайские специалисты, минимум 12 стран обратились к США с просьбой вернуть золотые запасы, но американцы не спешат отдавать чужой драгметалл, пишет Shraibikus News. Сами журналисты полагают подобное поведение недопустимым и нарушающим мировые экономические договоренности. 
Сам Китай доверил хранение американцам примерно 600 тонн золота, но это составляет всего около 1% золотовалютных запасов страны, так что пока возвращать свое достояние китайцам нет смысла. А вот правительства некоторых стран выразило явную озабоченность в связи со сложившейся ситуацией. Они просто не уверены, что удастся вернуть свое золото.
В то же время в Российской Федерации полностью отказались от хранения своего золотого запаса за рубежом. Сейчас больше половины российских активов находятся в главном столичном хранилище Центробанка, а остальные золотовалютные резервы размещены по регионам. Фактически, такое расположение золотовалютных запасов дает гарантию от неприятных сюрпризов в будущем.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle