Гордон Браун предлагает создать мировое правительство

С пандемией коронавируса и финансовым кризисом можно справиться только общими усилиями, а для этого необходимо создать временное глобальное правительство. Такая инициатива прозвучала из уст бывшего британского Премьера и лидера лейбористской партии Гордона Брауна, сообщает Shraibikus News со ссылкой на The Guardian.

Гордон Браун, возглавлявший британское правительство во время экономического кризиса 2008 года, полагает, что сейчас мировым лидерам и экспертам в области здравоохранения надо выступить единым фронтом. Это должно быть что-то наподобие мирового правительства с полномочиями по руководству общим процессом борьбы с коронавирусом.

«Это не то, с чем можно справиться силами одной страны. Должен быть скоординированный глобальный ответ», - заявил он.

Гордон Браун обратил внимание на то, что экономический кризис 2020 не идет ни в какое сравнение с кризисом 2008-ого. По его словам, тогда были исключительно экономические подоплеки и точно такое же экономическое решение. Кризис 2020 года носит, в первую очередь, медицинский характер.

«Но чем больше вы вмешиваетесь для того, чтобы разрешить медицинскую проблему, тем сильнее вы бьете по экономике», - рассуждает Браун.

Глобальная рабочая группа могла бы вести борьбу с кризисом на двух фронтах. Почему это важно? Потому что она, во-первых, смогла бы скоординировать процесс создания вакцины. Сейчас с этим не все понятно - разрабатывают ученые всех стран, фактически, идет гонка. Но какой препарат станет перспективным, тоже вопрос. Во-вторых, глобальное правительство смогло бы организовать производство и закупку на прозрачных условиях, исключив процесс обогащения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Началось
  • Да, это оно самое
  • Это началось ещё с конца 60-х. Золотая и ни чем не останавливаемая мечта мировой элиты - распоряжаться за дарма ресурсами других стран под эгидой общего управления всевластия (The New Order) всем и вся. В принципе, очень даже вполне себе удобная позиция управления (повторюсь) - всем и вся. В том числе идет расчёт на Россию и её ресурсы, а тут на те под нос, Россия сопротивляется. Значит надо её гнобить. Гнобят до сих пор. Пока безуспешно. Противостояние продолжается.
Комментарии для сайта Cackle