WSJ сообщила об остром дефиците золота в США на фоне пандемии коронавируса

США на фоне пандемии коронавируса COVID-19 столкнулись с острым дефицитом золота. Издание WSJ сообщило, что драгоценный металл исчез из свободной продажи, пишет Shraibikus News.

На текущий момент дилеры уже реализовали почти все свои запасы золота. Банкиры вынуждены признать, что в стране сейчас тотальный дефицит золотых монет и слитков, поэтому банки не могут удовлетворить даже минимальный спрос.

Банк Credit Suisse, занимающийся отливом золота с 1856 года, впервые обратился к клиентам с просьбой не звонить хотя бы в течение недели по вопросам покупки драгметалла.

Кредитные организации попытались устранить дефицит, обратившись к монетному двору Канады. Но даже с учетом этого говорить об удовлетворении повышенного спроса не приходится, поскольку он не может работать на полную мощность из-за введенного карантина.

Причиной тотального дефицита стала большая разница в ценах золота и контрактов на его поставку.

The Wall Street Journal отмечает, что банкиры в Лондоне пытаются арендовать частные или даже найти военные грузовые борты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке.

На этом фоне цена фьючерсов на золото в Штатах выросла на 9 процентов до 7-летнего максимума, достигнув 1620 долларов за тройскую унцию.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle