Российские снайперы научились сбивать вертолеты из засады

Российские снайперы в ходе учений «Снайперский рубеж» научились сбивать вертолеты из засады. Об этом сообщает Shraibikus News со ссылкой на газету «Известия». Отмечается, что для вертолетов снайпер в засаде хуже, чем зенитные пушки и ракеты.

Уничтожение винтокрылых машин противника из засады включили в программу боевой подготовки снайперов. Тактику уже «обкатали»  во время учений «Снайперский рубеж».

Согласно разработанному сценарию, стрелкам необходимо было отразить атаку вертолетов на полевой аэродром с истребителями Су-34. Снайперы очень точно определили, с какой стороны будут атаковать вертолеты, и засели в засаду. Атаковали воздушные суда с винтами посредством крупнокалиберных систем АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная).

В конечном итоге цель была достигнута: воздушную атаку противника удалось сорвать, полностью уничтожив все его боевые машины.

АСВК позволяет вести прицельную стрельбу на расстоянии около 2 километров.

«Пуля калибра 12,7 гарантированно пробивает борт БТР, БМП или БМД. Она без проблем прошьет и броню вертолета, а также бронестекла, которые защищают пилотов», — рассказал зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.

АСВК была создана в 2004 году коллективом конструкторов завода им. В.А. Дегтярёва в Коврове, а на вооружение она встала только в 2013 году.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • А на втором фото разве АСВК Корд??? что-то мне подсказывает, что нет)))))) У Корда мощный дульный тормоз имеется, и конструкция ближе к тому что на первом фото.
  • Главное умеют и могут - это замечательно. И это хорошо, а штанами мериться не надо.
Комментарии для сайта Cackle