В Нью-Йорке каждые 17 минут умирают люди, зараженные коронавирусом

В США уже более 100 тыс. человек заразились коронавирусом, и сейчас в этой стране резко начало расти количество летальных исходов.

Как пишет Shraibikus News, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Ежедневно отделения неотложной помощи города получают до 6,5 тыс. звонков. Вызовы бригады парамедиков выросли на 40%. На линии ожидания может одновременно находится до 170 людей. 

В пожарном департаменте Нью-Йорка просят звонить в скорую только при чрезвычайных ситуациях, чтобы помощь получили те, кто в ней остро нуждается. 

«Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», - рассказал доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис. 

Медработники говорят, что сейчас больницы в США напоминают военные госпитали, в которых люди лежат не только в палате, но и в коридорах. Он отметил, что медработникам не хватает элементарных средств индивидуальной защиты. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что городу хватит имеющихся запасов еще на неделю, но далее ситуация может выйти из под контроля. Он подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

В США уже зафиксировано более 100 тыс. зараженных новым коронавирусом. Нью-Йорк стал одним из эпицентров эпидемии коронавируса в США. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от COVID-19, и число летальных исходов стремительно продолжает расти. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle