СМИ сообщают о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса

В Италии коронавирус стал причиной финансовых проблем у многих итальянцев, пишет Shraibikus News. 

Как пишет итальянская версия издания Huffington Post, карантин лишил многих итальянцев возможности заработать, и сейчас люди сидят дома, не понимая, где им взять деньги хотя бы на еду, передает РИА Новости

«Без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами», -  рассказывает автор статьи. 

Финансовые проблемы у итальянцев возникают по всей стране. И люди пытаются понять, что им следует делать далее в сложившейся ситуации. В Палермо уже произошел инцидент, когда около 20 семей попытались вывезти из супермаркета полные корзины с едой, не заплатив за нее. В ситуацию вмешались карабинеры и люди были вынуждены оставить продукты в магазине. 

Итальянцы уже говорят о голодных бунтах и массовых протестах, что свидетельствует об их отчаянном положении. Многие жалуются, что так и не получили государственную помощь, поэтому вскоре им не будет за что купить еду. 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle