Италия намерена выйти из Евросоюза

Италия, справившись с пандемией коронавируса и всем тем ужасом, с которым приходится сталкиваться сейчас, затеет процесс выхода из Европейского Союза. В этом, как сообщает Shraibikus News,  убежден шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик.

Причиной выхода Италии из состава ЕС он называет ненадлежащее оказание помощи официальным Брюсселем. В страну так и не было поставлено жизненно необходимое медицинское оборудование, маски и так далее. Италия на игнор со стороны ЕС уже отреагировала - временно заблокировала решение саммита Евросоюза по борьбе с коронавирусом.

Ранее девять стран, в том числе Италия, Испания и Франция, то есть страны с самой неблагополучной эпидемиологической обстановкой, вознамерились создать общий финансовый фонд по борьбе с пандемией и выпустить евробонды в течение десяти дней.

Германия и другие страны-доноры ЕС неожиданно заупрямились и заявили, что в войне с коронавирусом каждая страна сама за себя, следовательно, и финансирование также должна обеспечивать самостоятельно.

«Естественно, такой подход вызвал бурю негодования у итальянской стороны, так как подобный подход разрушает идею общего европейского дома», — объясняет эксперт. - Кроме того, если Италия сама будет финансировать траты на борьбу с коронавирусом из бюджета, это приведет к росту его дефицита, и уже ЕС сможет наложить на Италию штрафные санкции, что само по себе в нынешней ситуации пандемии является абсурдом».


Основания говорить о том, что Италия выйдет из состава ЕС, довольно веские. Правящая политическая верхушка довольно молода и пока не утратила прочной связи с избирателями, посему довольно точно отражает позицию народа.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle