На видео сняли переброску Турцией своих средств ПВО в Идлиб

Несколько часов назад Турция завершила переброску своих средств противовоздушной обороны на территорию провинции Идлиб в Сирии, сообщает Shraibikus News. Момент был снят на видео. Кадры переброски выложены на страничке «Last Defender» в социальной сети Твиттер.

На ролике запечатлен момент переброски военнослужащими Турции противовоздушной обороны MIM-23 Hawk на территорию Идлиб. Оружие предназначается для ликвидации аэродинамических целей на удалении в нескольких десятков километров.

Издание «АвиаПро» объясняет переброску техники тем, что в следующую среду истекает срок поставленного Турции ультиматума. Отмечается, что на территории Идлиб и Алеппо, сирийских провинций, пока относительно тихо. Однако уже на следующей неделе армия Башара Асада при поддержке российских военных может снова приступить к зачистке территории от террористов.

Напомним, 5 марта во время переговоров в Москве между президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и России Владимиром Путиным была достигнута договоренность о прекращении огня в Идлибе, а также о начале совместного патрулирования трассы M4 военнослужащими Турции и России.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle