Названы самые популярные у россиян фильмы во время карантина

Угроза распространения коронавируса по стране вынудила многих россиян находиться на карантине или самоизоляции. Занятий увлекательных и дома можно найти немало, но самое любимое - просмотр фильмов. Тем более что большинство онлайн-кинотеатров мира открыли бесплатный доступ или сделали грандиозные скидки, пишет Shraibikus News.

Что же любят смотреть россияне на карантине? «Фильм Про» обнародовал топ продаж цифровых релизов. Рейтинг составлен на основе статистики ведущих российских онлайн-платформ, в том числе Ivi, Wink, Okko, Megogo, КиноПоиск HD, iTunes, Google Play и Tvzavr.

Абсолютным рейтингом топа стала картина "Джуманджи: Новый уровень" - ее кассовый сбор в мире составил 796 миллионов долларов.

На втором месте в рейтинге популярности фильм 2011 года «Заражение». Свою популярность он переживает только через девять лет после выхода на экраны из-за угрозы в виде COVID-19. В фильме Содерберга повествование также идет об опасной инфекции, которая унесла за несколько месяцев жизни 26 миллионов человек. События в фильме и в жизни очень реалистичны, и этим обусловлена его бешеная популярность.

На третьем месте "Звездные войны: Скайуокер. Восход". Премьера этого фильма на онлайн-платформах состоялась раньше запланированного. Сделано это было для того, чтобы люди на карантине в разных уголках земного шара не скучали и смогли увидеть продолжение приключений любимых героев.

В список самых просматриваемых россиянами фильмов попали также «Достать ножи», «Джокер», «Ford против Ferrari», «Холодное сердце 2», «Малефисента: Владычица тьмы».

Единственный российский фильм в Ттопе - «Холоп» Клима Шипенко.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle