В Швеции отказались от борьбы с коронавирусом

В Швеции отказались от борьбы с коронавирусом. У властей страны своя тактика - переболеть должны все, дабы выработался «коллективный иммунитет», сообщает  Shraibikus News.

Невзирая на то, что количество зараженных продолжает расти изо дня в день (сейчас их 2800, из них 70 жертв), правительство страны решило не вводить жесткий карантин. Главный эпидемиолог Андерс Тегнелл обрисовал журналистам собственную тактику. А она сводится к тому, что все шведы должны переболеть коронавирусом, чтобы выработался иммунитет.

В Швеции до сих пор нет жестких ограничений. Все школы работают в обычном режиме, рестораны и кафе обслуживают посетителей. Только со вчерашнего дня в стране запретили массовые мероприятия, участия в которых принимают более 500 человек.

Границы Швеции открыты и граждане ЕС могут въехать в страну. На карантин отправляются лишь те, у кого тест на коронавирус показал положительный результат.

Aftonbladet, шведское издание, пишет, что Тегнелл предложил изолировать лишь «группы риска» — пожилых и людей с хроническими заболеваниями, чтобы уменьшить уровень смертности.

Однако доказательств теории коллективного иммунитета пока нет. Эпидемиолог подвергся критике со стороны Премьера Стефана Левена. В социальных сетях также нарастает недовольство - шведы беспокоятся за свою жизнь и здоровье.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle