Борис Акунин рассказал о своих симптомах коронавируса

Борис Акунин вчера огорошил публику признанием, что он попал в число россиян, у которых диагностировали коронавирус. Писатель был немногословным, но сегодня снова появился в социальной сети и более подробно описал течение коронавирусной инфекции.

По информации издания «Что происходит», первые симптомы он ощутил в пятницу, 13-ого. В этот же день вирус поразил и его супругу.

Правда, женщине повезло: у нее наблюдалось лишь незначительное повышение температуры в первый день. Следующие два дня ей немного нездоровилось, а потом пропало обоняние - это один из характерных симптомов коронавируса, о котором в последнее время предупреждают отоларингологи.

У самого писателя коронавирусная инфекция средней степени тяжести. Борис Акунин описывает ее как паршивый и затяжной грипп, при котором держится температура. Отличие лишь в том, что спустя неделю улучшения не наблюдалось. Температура держалась в пределах 39 градусов. Борис Акунин сбивал ее парацетамолом, но как только действие лекарства ослабевало, столбик термометра снова взмывал вверх.

Лихорадка мучила писателя дней десять, но проблем с дыханием, о которых все говорят, у него не было. Посему писатель решил медиков не вызывать.

Акунин призвал всех беречь себя. Даже если инфицирование неизбежно, желательно, чтобы это произошло как можно позже. Ибо, как считает писатель, «чем позже вы заболеете, тем легче будет вас вылечить».

Сейчас страшен не столько сам вирус, сколько паника вокруг него, посему молодые должны быть готовы прийти на помощь пожилым людям, которые оказались в социальной изоляции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle