Жительница Италии предупредила россиян о надвигающейся опасности

Уроженка Петербурга Полина Головушкина, сейчас проживающая в Риме, обратилась к россиянам с предупреждением о надвигающейся опасности коронавируса и призвала соблюдать карантин.

В Италии количество умерших уже превысило "китайские" показатели. Каждый день регистрируют сотни заболевших. Очагами распространения теперь являются не крупные города на севере, а небольшие города поблизости крупных городов. Итальянские школы и университеты закрылись ещё 4 марта, но всеобщий карантин не вводился, поэтому молодежь свободно гуляла по улицам. К 8 марта, когда в стране зарегистрировали 6000 больных, вся Ломбардия была закрыта на карантин. Из-за этого южане, проживающие на севере, уехали на юг к родственникам, тем самым разнесли инфекцию по всей стране. 11 марта, когда были подтверждены 13000 больных, карантин был введён во всей стране, исключая продуктовые магазины и аптеки.

Уже 21 марта количество инфицированных достигло 60000, а количество жертв 6000. После этого была прекращена работа промышленности. А нарушителей начали отслеживать, и наказывать штрафом в 200 евро. Сейчас в стране всё что можно переоборудуют под больницы и полевые госпитали. Гробы из Бергамо вывозят военной техникой, а в крематориях не хватает мощности. Власти Италии объявили состояние катастрофы, уровня Второй Мировой, пишет Лента. Почти в каждой семье есть заболевшие. Во многих больницах больные лежат в коридорах, но медицинской помощи хватает немногим, по объективным причинам.

Вопреки распространенному мнению, болеют не только старики, но и молодые мужчины. Россиянка призвала земляков не поддаваться панике, а вместо этого стараться соблюдать карантин, не появляться на улице без крайней необходимости. Нужно изменить свои привычки, чтобы не допустить ситуацию как в Италии, считает Головушкина.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle