NI восхитился российским истребителем МиГ-35

Российский истребитель четвертого поколения МиГ-35 производства «Российской самолетостроительной корпорации» был высоко оценен журналистами американского издания The National Interest. Обозреватели указывают, что у самолета просто нереально большой потенциал, но ему предстоит неимоверно долгий путь, чтобы занять почетное место в боевом арсенале страны.

МиГ-35 последний представитель семейства двухмоторного истребителя МиГ-29, построенный на основе МиГ-29К. Хотя самолет позиционируется как истребитель четвертого поколения, по сути он является истребителем поколения 4++. Высокая степень унификации конструкции, авиационной системы, силовой установки, а также современная бортовая радиоэлектроника и оружие позволяют ему выполнять совершенно разные задачи.

Он эффективен в противовоздушной обороне, в уничтожении морских и наземных целей, притом, не зависит от погодных условий. Авторы напоминают, что отличительным свойством МиГ-35 является эффективная аэродинамическая схема и более легкие композитные материалы. Особо обозреватели отметили боевую нагрузку истребителя, дальность применения оружия и экономичность двигателя.

Отдельно издание остановилось на управлении вектором тяги. У этого самолета повышается маневренность за счет того, что он позволяет в разы лучше держать на контроле направление выхлопных газов.

У истребителя отличные характеристики, а с учетом управляемого вектора тяги МиГ-35 является одним из лучших представителей поколения 4++. Вполне вероятно, что он разработан для лазерного оружия. Но, тем не менее, за границами РФ он не слишком популярен. К примеру, его покупку рассматривали в Египте, но в итоге остановили свой выбор на более дешевом аппарате - МиГ-29М.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle