Китайский врач объяснил ошибки Италии в борьбе с коронавирусом

Италия может вскоре догнать Китай по количество людей, заразившихся коронавирусом, а по количеству летальных исходов эта страна уже лидирует среди всех государств, которые затронула пандемия.

В Италию прибыли специалисты из Китая, чтобы помочь итальянским коллегам взять ситуацию под контроль. Глава второй группы китайских эпидемиологов, прибывших в Италию, Цю Юньцин объяснил, почему оказалась не в состоянии эффективно бороться с коронавирусом, пишет портал ИноСМИ. Одна из основных проблем – это то, что до сих пор не установлен источник инфекции и коронавирус продолжает распространяться по стране.

В больницах не хватает не только реагентов, но и медицинского персонала для проведения тестирования. В итоге не все проходят проверку и даже в больницах происходят заражения. А поскольку в стране нет достаточного контроля за больными пациентами, они продолжают заражать окружающих.

Эксперт советует выявлять всех зараженных людей и изолировать их. Изоляцию следует начинать с самой ранней стадии, когда только появились подозрения в заражении. Также важно, чтобы медицинский персонал был хорошо осведомлен о болезни и предпринимал все меры контроля инфекции в больнице. Цю Юньцин отметил, что в местных больницах осведомленность врачей о заболевании является недостаточной, и это привело к некачественным мерам изоляции пациентов. В итоге больницы стали местами заражения.

Отметили китайские эксперты также огромную нагрузку на медработников Италии и то, что больницы, в которых они работают, плохо оборудованы. Вторая группа экспертов из Китая привезла в Италию также лекарства китайской традиционной медицины. Китайские медики уже оказали в Италии помощь 400 пациентам. Как объяснили врачи из Китая, эти лекарства помогают при легкой форме болезни, а также их можно принимать для профилактики заболевания.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle