Россияне запаслись продуктами почти на 4 месяца вперед

Количества продовольственных товаров, которые россияне скупили с 9 по 22 марта, должно хватить на 3,5 месяца. Об этом сообщил крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group, управляющий торговыми сетями «Перекресток», «Пятерочка» и гипермаркетами «Карусель».

Причем такая тенденция наблюдается в большинстве российских регионов. Это объясняется тем, что многие россияне испытали панику на фоне пандемии коронавируса. Известно, что эксперты изучили закупочные данные всех трех сетей, а также данные программ лояльности, которые охватывают более 40 миллионов клиентов и 4,6 миллиарда чеков в год.

Как было установлено, сети Х 5 ежедневно посещают 15 миллионов человек пишет ПРАЙМ.

Также эксперты выяснили, какие продукты пользовались особым спросом. Так, спрос на мясные консервы увеличился в 38 раз, замороженные полуфабрикаты - в 30 раз, овощи - в 29 раз, крупы — в 25,5 раза, сахар - в 24,6 раза, соль - в 19,7 раза. Также закупались макароны, растительное масло, сушеные грибы, сухофрукты и туалетная бумага. Самые значительные запасы делали пенсионеры.

Также было отмечено, что пик закупок был пройден 17 марта 2020 года. Уже 18 марта было зафиксировано снижение уровня спроса. В период высокого спроса потребительское поведение не отличалось в больших и средних городах. Однако жители малых городов покупали только самое необходимое.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle