Дерматолог рассказала, как вернуть гладкость рукам в период постоянного мытья и дезинфекции

Всемирная организация из-за глобальной пандемии коронавируса рекомендует сейчас как можно чаще мыть руки и пользоваться антисептиками. Многие уже столкнулись с побочным эффектом этого - кожа рук утратила гладкость, стала сухой, на ней начали появляться трещинки. Обычные кремы для рук уже бессильны и не справляются с задачей. Что делать в таком случае?

Врач-дерматовенеролог высшей категории Юлия Андреанова советует мыть руки детским мылом, а антисептиком чрезмерно не увлекаться. Средством стоит воспользоваться по возвращении из общественного места. После антисептика должен в обязательном порядке наноситься уходовый крем. Врач рекомендует при его покупке обратить внимание на состав. В нем должен быть ланолин, вазелин, декспантенол, церамиды, жирные насыщенные кислоты.

Но и с кремом не стоит усердствовать. Допустимо нанесение до 4 раз в день, в противном случае может появиться аллергическая реакция.

Опасность слишком частого нанесения жирного крема еще и в том, что под ним могут развиваться бактерии и грибок, отмечает «ТверНьюс». В случае, если кожа рук покраснела и появились трещинки, врач рекомендует мазь с кортикостероидами по схеме: один раз в день в течение пяти дней. После этого надо смешивать мазь с кремом для рук в пропорции 50/50.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle