Украина окажет помощь охваченной коронавирусом Италии спиртом

Украина поможет Италии и другим странам с самой тяжелой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу спиртом, который является главным ингредиентом для приготовления антисептиков и дезодорирующих средств. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

Аваков объявил, что в ближайшее время в стране будут запущены законсервированные спиртзаводы. Это делается для того, чтобы в аптеки поступили антисептики по доступным ценам. Сейчас на Украине в аптечной сети невозможно приобрести антисептики и спирт даже по недоступной цене в силу их тотального дефицита.

При этом объемы производства спирта в расконсервированных заводах будут такими, которые позволят удовлетворить потребности в спирте не только самой Украины. Он будет поставляться в Италию и другие страны, но только после наполнения внутреннего рынка.

«И это — наша международная валюта, которой мы сможем помочь итальянцам, когда мы в ближайшие дни насытим свой рынок спиртом и дезинфицирующими средствами», — заявил господин Аваков.

Напомним, вчера, 25 марта, правительство Украины объявило режим чрезвычайно ситуации на территории всей стран. Также до 24 апреля продлен карантин. Для нарушителей введены огромные штрафы, предусмотрена уголовная ответственность.

По последней информации, в Украине 145 случаев заражения коронавирусом, подтверждено 6 смертей.

Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 472 тысячи человек, более 21 тысячи людей умерли.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle