В Китае рассказали о ввозных случаях коронавируса

Замглавы МИД КНР Ло Чжайохуэй рассказал о том, что в Китае 90% ввозных случаев COVID-19 приходятся на граждан страны.

Он отметил, что даже зная о своей болезни, некоторые китайцы все равно рискуют своим здоровьем и безопасностью окружающих, чтобы вернуться на родину, передает РИА Новости.

В Китае уже выявлено 541 ввозной случай коронавирусной инфекции. В 40% - это студенты, которые обучаются за границей. За минувшие сутки в 13 регионах страны было зафиксировано 67 новых случаев заражения граждан, которые возвращались в Китай. Поэтому сейчас своей главной задачей власти Китая считают предотвращение ввозных случаев

 

Все, у кого выявлена коронавирусная инфекция, конечно же, получают лечение. Но Ло Чжайохуэй подчеркнул, что во время полета зачастую состояние больных ухудшается. Это создает опасность не только зараженному человеку, но и тем, с которыми он контактирует во время полета.

«Риск для безопасности в путешествиях очень высок, мы понимаем желание некоторых обучающихся за границей китайских студентов поскорее вернуться на родину, но надеемся, что студенты и их родители будут тщательно анализировать ситуацию и сделают правильный выбор», - подчеркнул Ло Чжаохуэй.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Впервые новый коронавирус был обнаружен в Китае, но за считанные недели вышел за пределы страны, и сейчас, когда Китай готовится к отмене всех карантинных ограничений, его вспышка наблюдается в Европе и США.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle