Стало известно, когда носители коронавируса наиболее опасны

Изучением нового коронавируса, провоцирующего COVID-19, сейчас занимаются тысячи ученых по всему миру, сообщает Shraibikus News.

Микробиологи из Гонконга выяснили, когда носители коронавируса наиболее опасны для окружающих. Исследование, которое они провели, показало, что те, кто заразился коронавирусом, выделяют в окружающую среду в наибольшем количестве коронавирус в первую неделю после заражения. Это и является объяснением тому, что коронавирус так быстро распространяется по планете. Ведь симптомы его начинают проявляться в среднем через пять дней после заражения.

Как рассказали ученые, они проанализировали образцы слюны 23 пациентов, у которых был обнаружен коронавирус. Это исследование и показало, что самая высокая вирусная нагрузка наблюдается сразу после заражения. 

«Высокая вирусная нагрузка в первую неделю болезни говорит о том, что вирус может легко передаваться от одного человека другому еще до того, как пациент будет госпитализирован», - объяснили исследователи.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Впервые вспышка коронавируса произошла в конце минувшего года в Китае. За считанные недели болезнь расползлась по всему миру, и сейчас наиболее активно коронавирус распространяется в Европе и США.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

  • чушь. чтобы заражать, вирус должен сначала размножиться и вызвать кашель. А без кашля он не может распространяться, если журнолизты забыли
  • Вы то откуда знаете, на что способен э от вирус. ВЫ учёный микробиолог, инфекционист или просто тепло?
Комментарии для сайта Cackle