RT рассказал о «суперраспространителе» коронавируса

На телеканале RT вышел проект «Эпидемия» с ведущим Антоном Красновским. В нем рассказывается о коронавирусе, который сейчас держит в страхе всю планету.

В рамках этого проекта Антон Красновский общался с ведущими российскими специалистами, занимающимися изучением и лечением вирусных заболеваний. Также он рассказал историю южнокорейского пациента №31 с коронавирусом, также известного как «суперраспространитель», сообщает РИА Новости.

В Южной Корее очень тщательно изучаются все контакты людей, у которых диагностирован коронавирус. Все контактные лица отправляются на самоизоляцию, что позволяет сдерживать темпы распространения коронавируса.

Как известно, первый пациент с коронавирусом, который приехал в Южную Корею из Уханя, был изолирован сразу же. Поэтому в первый месяц в стране было лишь 30 случаев заражения. Но пациент № 31 «запустил» вирус в популяцию.

Когда заразилась эта женщина, ставшая «суперраспространителем», точно установить не удалось. 6 февраля, попав в ДТБ, она легла в местную клинику. За время пребывания там она один раз сходила в отель на обед с другом и дважды побывала на службе в церкви Синчхонджи. В результате именно в этой церкви от женщины коронавирусом заразились 5,5 тысячи человек. И до сих пор 60% случаев заражения, регистрирующихся в стране, связанны с церковью Синчхонджи.

Отметим, по всему миру уже заразились коронавирусом свыше 454 тыс. человек. 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle