Доктор Мясников рассказал о лекарствах от коронавируса

Специфических лекарств, которые бы помогли справиться с коронавирусной инфекцией, сейчас нет. Главный врач столичной городской клинической больницы №71, телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале озвучил те лекарства, которые могут использоваться при коронавирусе. Такими лекарствами являются Лопинавир/Ритонавир, Хлоракин, Интерфероны, Ремдесевир, Тосилизумаб.

Так, Лопинавил или Ритонавил, отметил Мясников, сейчас применяется для того, чтобы лечить легкие формы вируса в домашних условиях. Хлоракин – это препарат, который используется против малярии. Но также показал себя в некоторых случаях хорошо и в лечении коронавирусной инфекции.

Также отметил Мясников препараты интерферона. Они хорошо показали себя во время предыдущих эпидемий коронавирусных инфекций, но что касается нынешнего коронавируса, то пока данных недостаточно, хотя его уже упоминают в рекомендованных схемах, составленных специалистами стран, где сейчас бушует коронавирус.

Ремдесивир, как отметил Мясников, рекомендовали китайские врачи. Но насколько он эффективен, сказать сложно, поскольку наблюдений успешности его применения еще мало. Тосилизумаб - это препарат, который использовался против SARS-2002. Его также пытаются использовать и сегодня.

Мясников подчеркнул, что при подозрении на коронавирусную инфекцию важно сразу же обратиться к врачу. Он подскажет, как действовать дальше и при необходимости будет проведена госпитализация.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle