ВОЗ: США могут превратиться в эпицентр пандемии коронавируса

Спикер Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис выдвинула предположение, что США могут стать эпицентром пандемии коронавируса. Дело в том, что в этой стране фиксируется быстрый рост заражения. По последним данным, в США выявлено более 53,2 тысячи случаев заражения, 703  пациента скончались. На США приходится 40% случаев заражения по всему миру за последние сутки. Ранее Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Между тем главный хирург США Джером Адамс заявил, что страну ждет резкое увеличение числа заразившихся новым вирусом. Врач предположил, что рост случаев заражение объясняется  тем, что многие американцы выходят на улицу без необходимости, пишет Труд.

За последние сутки 85% новых случаев заболевания были выявлены в США и Европе. В США за последние дни произошел резкий рост числа заразившихся инфекцией – 2,4 тысячи за сутки, умерли 29. Рост заражения происходит на фоне критической нехватки средств борьбы с инфекцией.

Отметим, что США оказались на третьей строчке после Китая (81,171 тысячи) и Италии (63,927 тысячи). В США выделят $6 трлн помощи из-за коронавируса. Средства в виде наличности и кредитов направят безработным, семьям и индивидуальным предпринимателям.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle