Названо смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство

Названо смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство
Здоровье

На сайте некоммерческой организации здравоохранения Banner Health появилась информация о том, что препарат хлорохин, который используется для лечения и профилактики малярии, является смертельно опасным для лечения коронавируса.

Об опасности хлорохина стало известно после того, как супруги в возрасте 60 лет приняли содержащий хлорохин препарат. Через полчаса после этого чету госпитализировали. Мужчину спасти не удалось, а его жена сейчас находится в критическом состоянии. По словам женщины, она услышала о пользе хлорохина, когда смотрела по телевизору пресс-конференцию с Дональдом Трампом. Как выявилось, средство, которым она чистит аквариум, содержит хлорохин, пишет Lenta.ru.

Супруги приняли это лекарство в небольшом количестве в качестве профилактики. Примечательно, что они не были заражены инфекцией, а приняли хлорохин, так как боялись подхватить вирус.

В этой связи врачи категорически запрещают заниматься самолечением и в случае появления симптомов коронавируса рекомендуют обращаться в скорую помощь. Также специалисты призывают медицинские центры не прописывать этот препарат, если пациент не госпитализирован.

Ранее врач-инфекционист Наталья Першина рекомендовала использовать медикаменты только по назначению врача. Как она отметила, самолечение в большей степени приносит больше вреда, чем сама болезнь.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle