В Китае создали «три линии обороны» от коронавируса

В Китае создали «три линии обороны», чтобы не допустить «импорта» новых случаев коронавируса из других стран. Так, таможенники первыми встречают пассажиров, прибывающих из других стран, и измеряют у них температуру тела. За прошедшие 40 дней в такой способ было выявлено немало случаев заражения. Эпидемиолог У Цзунью из Китайского центра по профилактике и контролю за заболеваниями рассказал, что также анализируется история перемещения тех, кто въезжает в Китай, сообщает РИА Новости.

Все прибывающие в Китай, независимо от их гражданства, должны пройти двухнедельный карантин. Назначен срок в 14 дней , поскольку столько, по мнению медиков, длится инкубационный период коронавирусной пневмонии.Третья линия обороны – опытные медработники. Они тщательно анализируют обращения людей в больницу с симптомами, которые могут быть при заражении коронавируса.

Отметим, в Китае в понедельник выявили 74 завезенных случая коронавирусной пневмонии. Количество «импортированных» случаев возросло резко после того как Китай начал возвращать из Европы своих граждан.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle