В Сколково рассказали о двух тестах на выявление коронавируса

Генеральный директор компании DRD Biotech, которая является резидентом «Сколково», Анжей Жимбиев рассказал о тестах на выявление коронавируса. Он объяснил, что сейчас в мире два вида тестов на выявление COVID-19. Первый тип тестов направлен на поиск наличия вируса в организме, второй ищет антитела, которые вырабатываются при заражении, сообщает РИА Новости. В России сейчас используется первый тип – этот тест создан на основе метода полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест).

Одна из проблем этих тестов в том, что при небольшом количестве вируса в организме тест может показать отрицательный результат. Но это, по словам Жимбиева, не говорит о том, что тест плохой, просто в организме еще недостаточная концентрация вируса, чтобы тест его заметил.

А вот тест, который обнаруживает антитела на вирус, более эффективен, поскольку антитела (ответ на вирус в организме человека) начинают вырабатываться на третьи-пятые сутки. К тому же антитела которые вырабатываются к COVID-19, уникальны и тесты важны для диагностики, потому как помогают определять стадию заболевания. Такие тесты уже используются в Китае и Южной Корее. В России их производство могут наладить в июне. Стоимость теста будет в диапазоне 100-200 рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle