Симоньян и Кеосаян за работу над фильмом про Крымский мост получили 46 млн рублей

46 млн рублей получили за работу над фильмом «Крымский мост. Сделано с любовью!» главный редактор RT Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян и их родственники. 

Об этом заявил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, передает Дождь.

То есть, размер гонораров Давида Кеосаяна и его родственников составил чуть менее половины от суммы, которую выделил на съемки этой картины Фонд кино. Ранее сообщалось, что под этот проект государство выделило 100 млн рублей. 

ФБК удалось выяснить, что Фонд кино перечислил деньги в 2018 году на счета ООО «Студия 8 рядов», которую возглавляет брат Кеосаяна Давид. Симоньян получила за сценарий фильма 9 млн рублей, режиссер Тигран Кеосаян – 13,8 млн рублей. Вторым режиссером является дочь Кеосаяна, заработавшая более 4 млн рублей. Давид Кеосаян получил 8 млн рублей. 6,1 млн рублей получила Юнона Глотова, а Эдмунд Глотов – 3,7 млн рублей. Они работали над этой картиной как ассистенты продюсера. 


Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» провалился в прокате. Негативную оценку ему дали как критики, так и зрители. На портале «Кинопоиск.ру» рейтинг этой картины лишь 2,7.

В фильме события развиваются на фоне строительства в Крыму моста через Керченский пролив. Молодой строитель Дима имеет хобби: он выбирает из каждой смены студенток-археологов самую красивую и завоевывает ее. Но в этот раз все пошло не по его задумке, ведь появился парень из Москвы, который привез на стройку телевизионщиков из США. С ним то и пришлось Диме побороться за сердце Вари. А пока они покоряют девушку,  горячий кавказец Берик делает все для того, чтобы жениться на американке и попасть в Голливуд. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle