Доктор Комаровской назвал необходимые лекарства на время пандемии коронавируса

Доктор Комаровской назвал необходимые лекарства на время пандемии коронавируса
Здоровье

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства необходимо держать в домашней аптечке во время пандемии. 

Этот перечень он озвучил в видео, которое разместил на своем YouTube-канале.

Так, обязательно дома необходимо иметь жаропонижающие препараты. Это может быть парацетамол или ибупрофен. Также следует запастись солевыми растворами для промывания носа, и сосудосуживающими каплями. Важно, чтобы в домашней аптечке было средство, которое поможет восполнить потери жидкости в организме. 

Комаровский объяснил, что сейчас нет какого-то конкретного лекарства для лечения или защиты от коронавируса. Лечение проводится симптоматически и применяются определенные комбинации противовирусных средств. Но такое лечение проводится в случаях, когда человек в группе риска и в критическом состоянии. 

По словам врача, важно понимать, что в данном случае то, что помогло одному пациенту, не обязательно поможет преодолеть болезнь другому. 

«Пробуют все, что только можно, потому что деваться некуда. Это крик отчаяния. Но не надо делать из этого долгоиграющих выводов», — отметил Комаровский. 

Отметим, коронавирус заразил уже более 422 тыс человек. Свыше 18 тыс случаев заражения завершились летально.  Выздоровели же более 108 тыс человек. 

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle