Китай победил коронавирус и открывает провинцию Хубэй

В конце декабря прошлого года новый коронавирус, охвативший сейчас пандемией планету, был обнаружен в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Поначалу медики и правительство Поднебесной отступали под давлением нового заболевания, все принимаемые меры не давали даже сдерживающего эффекта.

Китайцы были вынуждены закрыть сначала сам город, затем всю провинцию. А между тем болезнь распространилась по всей планете. Но китайские врачи и правительство не складывали руки и со временем им удалось перейти в контрнаступление. Поначалу снижалось количество заболевших и росло число выздоровевших. Со временем число заболевших стало измеряться десятками в день, затем единицами. Сейчас новые случаи заболевания фиксируются почти исключительно у возвращающихся в страну из-за границы граждан.

Фактически китайцы уже торжествуют победу над страшным заболеванием. Свидетельством этого может служить то, что с 25 марта открываются три крупнейших аэропорта провинции Хубэй и снимаются многие ограничения на въезд и выезд. Правда, остается закрытым город Ухань, но и эта мера продлится относительно недолго — до 8 апреля. Сначала восстановят передвижение по самому городу, а затем снимут все ограничения.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle