Леонид Рошаль сравнил распространение коронавируса с репетицией биологической войны

Президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль объяснил, почему Италия значительно пострадала во время эпидемии нового коронавируса. Как отметил доктор, в Италии и скученность побольше, и физиология итальянцев несколько иная, и медицинская система показала свою несостоятельность. У итальянцев не хватает оборудования, аппаратуры и врачей, заметил Рошаль. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии коронавирусом заразились более 59 тыс. человек, скончались 5,5 тыс. человек.

Он также заявил, что  распространение коронавируса - это репетиция биологической войны.

По мнению доктора, в связи с эпидемией становится ясно, что сокращение коек и кадров в здравоохранении —  это не совсем хорошо. Рошаль подчеркнул, что в каждом регионе должно быть достаточно врачей и коек, а помощь пациентам должна оказываться полная и своевременная, пишет Rambler News Service.

По словам врача, такие ситуации, как эпидемия, показывают готовность систем здравоохранения и самих людей к подобным вызовам. Вместе с тем Рошаль призвал не «нагнетать атмосферу» из-за заболевания. Он отметил, что способность коронавируса передаваться от зараженных людей здоровым уступает другим инфекциям, а смертность намного меньше, чем от многих других вирусов.

Отметим, что в мире заразились инфекцией свыше 350 тыс. человек. Из них скончались более 15,3 тыс., выздоровели более 100,1 тыс. человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle