Минздрав высказался о назначении ибупрофена больным коронавирусом

В Минздраве назвали лекарства, рекомендованные при лечении больных коронавирусом.

Как было отмечено, ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом. Также Минздрав, как и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), рекомендует   парацетамол. Однако в любом случае следует придерживаться  рекомендаций врача. Только он может назначить пациенту препарат и предложить эффективную тактику лечения. Известно, что ВОЗ отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен при лечении от нового вируса, пишет Экономика сегодня.

Ранее сообщалось об отсутствии дефицита парацетамола в аптеках Москвы. Повышенный спрос на жаропонижающие препараты появился после объявления ВОЗ пандемии коронавируса.

Стоит сказать, что недавно гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что на сегодняшний день нет препаратов, которые были бы признаны эффективными в борьбе против коронавируса.

Напомним, вспышка новой инфекции была зафиксирована в конце 2019 года в Китае, после чего она распространилась в более чем 150 странах. В мире заразились до 350 тыс. человек, около 16 тыс. скончались. В России коронавирус обнаружили у 438 человек, 17 вылечились. ВОЗ признала коронавирус пандемией.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle