СМИ: Из США военно-транспортным самолетом в Турцию доставляют ядерное оружие

США направили в Турцию борт с ядерным оружием. К такому выводу пришли эксперты «Оперативной линии», сообщает издание Евразия Daily.

Американский стратегический военно-транспортный самолет Boeing С-17А Globemaster III в ночь с 23 на 24 марта взлетел с авиабазы Kirtland в штате Нью-Мексико и взял курс на военную авиабазу Inchirlik, что на юге Турции. Некоторые из военных специалистов убеждены, что на его борту - ядерное оружие. Выводы базируются на поступившей информации. Борту уже присвоили высший уровень приоритета. К тому же, перелет будет без пересадок, запланированы две дозаправки в воздухе.

Аналогичный рейс по этому же маршруту был осуществлен 18 марта, но только из Турции в США.

«18 марта через Атлантику осуществил перелет военно-транспортный самолёт ВВС США С-17А Globemaster (позывной в эфире «Reach247»). Высший уровень приоритета данного воздушного судна и ряд других косвенных факторов, к примеру его маршрут из турецкой авиабазы „Инджирлик“ в аэропорт Albuquerque, штат New Mexico, США, где находится авиабаза Kirtland, позволяют считать, что на его борту могут перевозиться ядерные боеприпасы», — приводит мнение экспертов издание EADaily.

Напомним, Турция продолжает активно использовать в своих целях установленный с 6 марта режим перемирия в провинции Идлиб. Страна активно наращивает свое военное присутствие в Турции. Так, за две недели в Идлиб и Алеппо направлены сотни единиц новой бронетехники, дальнобойных гаубиц, реактивных систем залпового огня и другой техники. Военные колонны проследуют из Турции в Сирию почти ежедневно.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle