В Твери строители могут вскрыть старое кладбище с холерой и чумой

Тверской реставратор Валерий Курочкин рассказал, что в одном из районов города, видимо, запланирована стройка на месте кладбища, на котором хоронили умерших от холеры и моровой язвы.

Реставратор узнал, что на месте бывшего кладбища построили новую деревянную церковь, а возле него, похоже, собираются что-то строить, так как там появились строительные вагончики. Курочкин обратился к главному архитектору Твери с просьбой проверить эту информацию.

В Твери на левом берегу Волги, напротив нынешнего Мелькомбината, хоронили жертв чумы в конце XVIII века. Это место известно в Твери как "Неопалимая Купина". Тогда, как и сейчас, в мире свирепствовали болезни, но смертность тогда была значительно бОльшей, и из-за переполнения кладбищ городские власти выделили новое место, позаботившись о его относительной отдаленности от жилищ. Это не единственное место в Твери, с подобной опасностью, но самое угрожающее. Как сообщило издание Топ-Тверь, в управлении по охране культурных объектов сказали, что к ним действительно обращалось много желающих "застолбить" это место, из-за выгодного расположения, однако управление никому не разрешало там строить, зная об опасностях.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle