Красные глаза: Медсестра из США назвала отличительный признак тяжелых больных с коронавирусом

Челси Эрнест, медсестра из США, которая ухаживала за пациентами с коронавирусом в доме престарелых в Киркленде (штат Вашингтон), назвала отличительный признак самых тяжелых больных. Это красные глаза, передает CNN.

Для Челси и ее коллег из Центра медицинского обслуживания красные глаза стали главным признаком поражения коронавирусом. Они примерно такие, как у аллергиков, говорит медсестра. По этому признаку можно было судить о тяжести заболевания. В некоторых случаях красные глаза, дает понять Эрнест, были предвестником летальности. 

«У нас были пациенты, у которых красные глаза были единственным симптомом, который мы видели. Их потом отправляли в больницу и вскоре они скончались. Как оказалось, от короноваривуса», - рассказала Челси.

В All About Vision сообщили, что у зараженных коронавирусом могут быть глазные симптомы. В частности, упоминается конъюнктивит, так называемый «розовый глаз».

Однако красные или розовые глаза не входят в список основных симптомов коронавируса. Среди таких значатся повышенная температура, сухой кашель (иногда с выделением мокроты), одышка, а также пищеварительные симптомы - тошнота, диарея и отсутствие аппетита.

Ранее офтальмологи заявляли, что при коронавирусе может наблюдаться такой симптом, как потеря обоняния.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle