Названы те, кто в России чаще всего заражается коронавирусом

Названы те, кто в России чаще всего сейчас заражается новым коронавирусом.
Россияне со средним достатком, которые часто ездят за границу по работе или на отдых, наиболее подвержены заражению коронавирусом. Именно так обрисовали группу риска в стране эксперты, опрошенные корреспондентами РИА Новости.

Директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР Дальневосточного федерального университета Александр Абрамов говорит, что речь не идет о социальном расслоении и так далее. Путешествия за границу стали обыденной вещью, и сейчас позволить их могут себе многие.

«Большинство людей, прибывших из-за границы, это люди из среднего класса. К среднему классу у нас относится достаточно большое количество людей», — пояснил он, отметив, что чаще всего за рубеж отправляются жители такого региона России, как Дальний Восток. 

Притом, ездят преимущественно в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук Юрий Авдеев также считает, что прямой связи между достатком и зарубежными поездками в России нынче не существует.

Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве и Подмосковье вовсе не потому, что там живут люди с самым высоким достатком. Просто эти субъекты Федерации густо населены. К тому же Москва - самый крупный транспортный хаб. А вообще, регулярные поездки за границу - это показатель среднего достатка.

По последним данным, в РФ почти 500 случаев инфицирования. Более половины заразившихся находятся в Москве.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle