В Москве 20 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации

В Москве более 20 человек с подозрением на коронавирус попали в реанимацию, двое из них подключены к аппарату ИВЛ. Все пациенты поступили в новый корпус института скорой помощи имени Склифосовского. Там же лежат и больные с ОРВИ.

Директор института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил, что дополнительный корпус был открыт 20 марта.

«У нас находятся 20 пациентов в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, большинство из них не требуют ИВЛ, 2 пациента находятся на ИВЛ. Это действительно тяжелые формы, которые требуют определенной терапии, искусственной вентиляции и всех других мер реанимационного обеспечения», - приводит его слова агентство ТАСС.

Петриков также добавил, что средний возраст пациентов больницы с подозрением на коронавирус гораздо ниже, чем в Италии. Госпитализированным, в среднем, по 40 лет.

Сергей Петриков рассказал, что открывшийся 20 марта корпус рассчитан на 80 коек с дополнительным развертыванием до 86 госпитальных коек и до 26 реанимационных. Его удалось переоборудовать буквально за три дня. Строительные службы города возвели санпропускники, в НИИ изменили маршрутизацию внутри с целью минимизации распространения коронавируса и защиты медперсонала от коронавирусной инфекции. В новом корпусе «склифа» работают 200 сотрудников. Все они прошли специальную подготовку.

По последней информации, в России зарегистрировано 495 случаев заражения коронавирусом, 22 человека выздоровели. В мире количество зараженных приближается к 393 тысячам. Зарегистрировано более 17 тысяч летальных исходов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle