В Минздраве назвали вероятные сроки снижения активности коронавируса

В Минздраве РФ назвали вероятные сроки снижения активности коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико считает, что активность распространения коронавируса резко спадет в апреле-мае. Об этом он рассказал в ходе онлайн пресс-конференции, сообщает РБК.

«Я думаю, что активность его снизится с изменением сезона года в любом случае», — заявил Брико.

Но вот то, что коронавирус исчезнет полностью, ждать не стоит, поскольку он уже широко распространился. Прогноз, в котором говорится о возможном поражении большей части населения Земли коронавирусом, Брико считает маловероятным. По его мнению, такой сценарий мог стать реальностью в Средние века, но сейчас по всему миру проводятся мероприятия, сдерживающие вирус. 

Схожие прогнозы, хоть и менее оптимистичные, озвучивали и другие эксперты. В частности, журналист Владимир Познер, который по образованию является биологом, считает, что пандемия коронавируса пойдет на спад не ранее конца мая.

Глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что из-за быстрых темпов распространения не стоит ждать сокращения пандемии ранее июня. По его словам, добиться снижения темпов распространения COVID-19 можно будет только если все страны предпримут меры для борьбы с заболеванием.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle