Названа еще одна причина высокой смертности в Италии от коронавируса

Названа еще одна причина высокой смертности в Италии от нового коронавируса.
Итальянская газета Corriere della Sera назвала новые причины огромной смертности от коронавируса в Италии. Как отмечает издание, помимо демографических особенностей страны, существует проблема с тестированием. Как выяснилось, проводящиеся в стране тесты позволяют выявить заболевание только у людей с ярко выраженными симптомами.

Как оказалось, когда была выявлена локальная вспышка в области Ломбардия, тесты делали всем контактировавшим с инфицированными, пишет ТАСС. Но из-за роста числа зараженных было принято решение тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами.

Также авторы публикации отмечает, что вирус затрагивает дыхательные пути и множественные смертельные исходы могут указывать на состояние легких у населения. То есть, можно говорить о неблагоприятной экологической обстановке на севере Италии. Кроме того, эксперты заметили, что в тяжелых случаях зараженные часто являются курильщиками.

Надо признать, что Италия оказалась в самом тяжелом положении среди европейских стран. В этой стране более 60 тыс. случаев заражения, 5,4 тыс. людей погибли. Как пишет газета, в Италии не тестируют людей с легкими признаками заболевания, а значит, реальные цифры могут в несколько раз превышать официальные данные.

Несмотря на запрет на передвижения, введенный 10 марта в стране, находятся граждане, которые нарушают правила карантина. Так, более 52 тыс. человек нарушили предписания по самоизоляции. Полицейские проверяют сотни тысяч людей ежедневно. Штраф за нарушение — 206 евро, однако в Ломбардии его подняли до 5 тысяч евро.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle