Россиянка о коронавирусе в Испании: уже умирают медсестры и полицейские

Россиянка Ольга Ландышева, проживающая в Испании, рассказала о ситуации с заражением коронавирусом. По ее словам, страна оказалась не готова к пандемии и, фактически, оказалась в условиях войны. Каждый день в Испании умирают люди - и не только пожилые, но и молодые. Следующая в этой «мясорубке», по мнению Лындышевой, будет Россия.

«Мы как на войне. У нас весь медперсонал подвержен инфекции, и они на первой линии фронта. У нас медсёстры уже умирают. У нас умерло подряд двое полицейских. Им было 38 и 37 лет. У них ни патологий, никаких хронических заболеваний не было», - цитирует «Ридус» страшную правду из уст россиянки.

Ольга Ландышева подчеркнула, что страх перед пандемией настолько велик, что она и муж полностью изолировались и порвали контакты с внешним миром. Опасаться есть чего. Больницы в Испании забиты зараженными. Врачи, как и в Италии, вынуждены выбирать, кого спасать, а кого - нет. При этом главный критерий для людей в белых халатах - возраст. Этим и объясняется тот факт, почему среди умерших наибольшее количество пожилых.

Власти уже в открытую призывают писать тяжелым больным прощальные письма.

«Родственникам-то всё равно от этого не легче: близкий тебе человек умирает в одиночестве, а потом даже похоронить нельзя, их сразу кремируют», - говорит Ольга.

Она переживает за Россию, за своих родителей, которые ездят на работу на метро. Женщина почему-то настроена скептически и убеждена, что страшное испытание, выпавшее Италии и Испании, не минует Россию. В Испании по состоянию на 24 марта заразились коронавирусом уже 35 тысяч человек, в РФ пока известно о 438 зараженных. В Испании умерли 2311 человек. В России от коронавируса летальных исходов пока нет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle