Один на ИВЛ, десятки выписаны: главврач больницы в Коммунарке рассказал о битве с коронавирусом

Главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко рассказал о результатах борьбы с коронавирусом в Москве. По его словам, на данный момент в больнице только одному больному понадобился аппарат искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки из больницы в Коммунарке врачи выписали 70 пациентов, которые от коронавируса вылечились. Такие данные по состоянию на 24 марта Денис Проценко привел на своей личной страничке в Facebook.

В данный момент на лечении в медицинском центре продолжают находиться 412 человек. Из них пациентов, которым поставили диагноз «пневмония», в больнице на данный момент остаются 156 человек. Коронавирусная инфекция подтверждена у 82 пациентов. В реанимации находятся 10 человек, при этом один больной - на аппарате искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки, как рассказал Проценко, в больницу в Коммунарке были госпитализированы 29 человек.

Ранее медики обнародовали результаты анализов 69-летней женщины, которая умерла в Коммунарке. У нее подозревали COVID-19 но он не подтвердился. Результат лабораторного теста показал отрицательный результат. В оперативном штабе Москвы объяснили, что причиной смерти госпитализированной москвички стала онкологическая болезнь - у нее была терминальная стадия рака.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle